Чаи зелёные с жасмином : Путь Зеленой Улитки

Путь Зеленой Улитки

Сорт чая – Би Ло Чунь Хуа Ча
Место сбора – провинция Цзянсу, Китай
Путь Зеленой Улитки
Путь Зеленой Улитки
Путь Зеленой Улитки

Чай Би Ло Чунь Хуа Ча производится путем ароматизации жасмином уникального чая Би Ло Чунь, произрастающего в древнейшем чаепроизводящем районе Китая провинции Цзянсу – на двух горах Дунтин на озере Тайху. По преданию, император Кан Си (годы правления 1662-1722) однажды отправился в путешествие по южным частям страны и удостоил своим высочайшим посещением здешние края. Императору был поднесен чай, изумрудно-зеленые чаинки которого были скручены в форме изящных спиралей. Удивившись нежности тончайших чаинок, император придумал для чая красивое имя Би Ло Чунь. На плантациях чай растет под тенью персика, сливы, граната, а в процессе обработки насыщается благоуханием свежесобранных цветов жасмина. Вот почему его нежно-изумрудный настой сочетает в себе густоту чайного аромата и ярко выраженное цветочно-фруктовое благоухание.

Сорт чая – Би Ло Чунь Хуа Ча

Место сбора – провинция Цзянсу, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый, цветы жасмина; элитный

Вес нетто – 150г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.