Чаи зелёные с жасмином : Императорский Жасмин

Императорский Жасмин

Сорт чая – Мо Ли Би Ло Чунь Ван
Место сбора – провинция Цзянсу, Китай
Императорский Жасмин

Сорт Мо Ли Би Ло Чунь Ван производится путем ароматизации жасмином самой высокой градации одного из наиболее известных и редких китайских чаев – Би Ло Чунь с гор Дунтин. Этот сорт подобен настоящей драгоценности, сравним лишь с истинными шедеврами искусства, и по праву считается одним из самых красивых и изысканных зеленых чаев с жасмином. Молодые, сочные почки с одним, нежным, едва раскрывшимся листочком обрабатываются вручную по традиционной технологии и подвергаются кропотливой, многоступенчатой процедуре ароматизации жасмином. В конце, для придания эстетической красоты, в готовый чай добавляют самые крупные, отборные, одинаковые по размеру слегка просушенные цветы жасмина, которые при заваривании медленно распускаются в прозрачном, изумрудно - лазурном настое. Сорт Императорский Жасмин сочетает в себе свежесть тонкого чайного аромата, ярко выраженное, душистое, цветочно-фруктовое благоухание и мягкость чистого сладковатого вкуса. Заваривание чая в широких стеклянных стаканах дает возможность наслаждаться не только вкусом, но и красивым, завораживающим видом молодых чайных почек и изящных, невесомых, будто сотканных из облаков, цветов жасмина, словно парящих на поверхности чайного настоя.

Зеленый чай с жасмином оказывает антистрессовое и расслабляющее действие.

Сорт чая – Мо Ли Би Ло Чунь Ван

Место сбора – провинция Цзянсу, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый, цветы жасмина; элитный

Вес нетто – 100г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.