Чаи улунские с женьшенем : Улун с Женьшенем

Улун с Женьшенем

Сорт чая – Жэнь Шэнь У Лун
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Улун с Женьшенем

Жэнь Шэнь У Лун относится к категории Элитных Улунских Ароматизированных Чаев. Чайные флеши – упругие, сочные почки с двумя набравшими силу листочками – обрабатываются по традиционной технологии изготовления полуферментированных чаев, а во время сушки обваливаются в порошке из просушенного на солнце женьшеня. Данный вид чая отличается исключительным своеобразием свойств. Округлые плотно скрученные чаинки равномерно окрашены в зеленовато-коричневые оттенки с мягким глянцевитым блеском. Чай дает прозрачный настой янтарно-желтого цвета с золотистыми бликами. Сильный, густой, устойчивый аромат несет тонкие цветочно-фруктовые нотки. Напиток сочетает в себе мягкий, пряный вкус  и длительное сладковатое послевкусие. Женьшень придает чаю легкий сладковатый привкус и делает его исключительно полезным для здоровья.

Сорт чая – Жэнь Шэнь У Лун

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский элитный, женьшень

Вес нетто – 150г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

 

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.