Чаи улунские с женьшенем : Императорский Улун с Женьшенем

Императорский Улун с Женьшенем

Сорт чая – Жэнь Шэнь У Лун
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Императорский Улун с Женьшенем
Императорский Улун с Женьшенем

Жэнь Шэнь У Лун производится в уезде Аньси – родине китайского чая  и относится к категории ароматизированных чаев. Сырьем для изготовления высокой градации чая Жэнь Шэнь У Лун служат молодые, набравшие силу листочки с высокогорных плантаций. В процессе сушки горячим способом чайный лист обваливается в женьшеневом порошке, приготовленном из свежего корня и листьев женьшеня американского и женьшеня обыкновенного, просушенных на солнце, а затем растертых до состояния порошка. Жэнь Шэнь У Лун отличается самобытным колоритом. Плотно скрученные округлые, ровные чайные флеши с мягким глянцевитым блеском окрашены в зеленовато-коричневые оттенки. Чай дает прозрачный настой янтарно-желтого цвета с густым изысканным ароматом и мягким пряным, свежим вкусом, который несет тонкие цветочно-фруктовые нотки. Императорский Улун с Женьшенем обладает широким спектром лечебных свойств.

Сорт чая – Жэнь Шэнь У Лун

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский элитный, женьшень

Вес нетто – 150г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.