Чаи улунские с розой : Бирюзовый Дракон и Алая Роза

Бирюзовый Дракон и Алая Роза

Сорт чая – Мэй Гуй Те Гуань Инь
Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай
Бирюзовый Дракон и Алая Роза

 

Мэй Гуй Те Гуань Инь представляет собой уникальное сочетание высокой градации чая Те Гуань Инь с нежными бутонами роз. История этого сорта восходит к первой половине XVIII века (период правления династии Цин (1644-1911 гг.)). Свежесобранный чай обрабатывают по традиционной технологии ручным способом. На заключительном этапе обработки в чай добавляют слегка просушенные на солнце бутоны розы. Целебные свойства чая и розы высоко ценились еще в Древнем Императорском Китае. Улун с розой способствует похудению, благотворно воздействует на кровеносные сосуды, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения. Прозрачный, янтарно-желтый, с розоватыми бликами, насыщенный настой обладает густым, утонченным цветочно-фруктовым ароматом с тонким благоуханием розы и мягким, изысканным вкусом, несущим длительное, сладковатое  послевкусие.

Сорт чая – Мэй Гуй Те Гуань Инь

Место сбора – уезд Аньси, провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский, цветы розы; элитный

 

Вес нетто – 200г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.