Чаи улунские с османтусом : Улун с Османтусом

Улун с Османтусом

Сорт чая – Гуй Хуа У Лун
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Улун с Османтусом
Улун с Османтусом
Улун с Османтусом

Сорт Гуй Хуа У Лун относится к группе Улунских Цветочных Чаев. При сборе урожая с кончика молодого побега срывают 2~3 набравших силу верхних листочка. По специальной ручной технологии чайные листья смешиваются с цветами экзотического дерева Гуй Хуа, известного также под именем Коричного дерева или Османтуса душистого. Чай Гуй Хуа У Лун хорошо тонизирует. Он отличается самобытным колоритом. Глянцевитая поверхность цельных тяжелых чаинок окрашена в насыщенный коричнево-зеленый цвет. Для прозрачного настоя характерны оранжево-желтые оттенки. Глубокий, изысканный аромат несет тонкие нотки цветочного благоухания. Напиток обладает согревающей природой, его богатый мягкий вкус сопровождается длительным сладковатым послевкусием.

Сорт чая – Гуй Хуа У Лун

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский элитный, цветы османтуса

 

Вес нетто – 125г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.