Чаи улунские с молоком : Отборный Молочный Улун

Отборный Молочный Улун

Сорт чая – Най Сян Цзинь Сюань
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Отборный Молочный Улун
Отборный Молочный Улун

 

На изготовление чая Отборный Молочный Улун идут сочные, упругие почки с двумя набравшими силу молодыми листочками, содержащие большое количество полезных веществ и обладающие естественным молочным запахом. При производстве этого чая все технологические процедуры осуществляются традиционным ручным способом. Во время сушки в растительную массу методом впрыскивания добавляется молочный экстракт растительного происхождения, благодаря чему аромат чая становится более насыщенным и ярко выраженным. У чая Най Сян Цзинь Сюань глянцевитая поверхность тяжелых, сильно скрученных чаинок окрашена в песочно-зеленый цвет. Чистый золотисто-желтый настой обладает мягким, сладковатым вкусом и густым ароматом, который проявляется в сочетании фруктово-цветочной ноты и молочно-сливочной доминанты.

Сорт чая – Най Сян Цзинь Сюань

Место сбора – остров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский,  элитный;  молочный экстракт растительного происхождения

Вес нетто – 125г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.