Чаи улунские с молоком : Дворцовый Улун с Ароматом Молока

Дворцовый Улун с Ароматом Молока

Сорт чая – Най Сян Цзинь Сюань
Место сбора – остров Тайвань, Китай
Дворцовый Улун с Ароматом Молока
Дворцовый Улун с Ароматом Молока

 

Най Сян Цзинь Сюань является одним из самых известных ароматизированных тайваньских улунов. Отличительной особенностью этого сорта является то, что листочки у него обладают естественным легким молочным запахом, для усиления которого в процессе обработки в чайное сырье стали добавлять молочный экстракт растительного происхождения. Сырьем для изготовления чая Улун с Ароматом Молока служат сочные, упругие почки с двумя молодыми листочками, собранные на высокогорных плантациях острова Тайвань. Растительная масса подвергается тщательной обработке, которая требует особого мастерства и опыта. Все технологические процедуры осуществляются традиционным ручным способом. Крепкие, глянцевитые, песочно-зеленые чаинки при заваривании раскрываются в прозрачный, золотисто-желтый настой с насыщенным сливочным ароматом и мягким сладковатым вкусом с легкими терпкими оттенками.

Сорт чая – Най Сян Цзинь Сюань

Место сбора – остров Тайвань, Китай

Состав по китайской классификации – чай улунский,  элитный;  молочный экстракт растительного происхождения

Вес нетто – 125г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический чайник или церемония «гунфуча» (гайвань**)

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды - 90-100ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды (фарфоровый или керамический чайник), 7-8 г на 150-200 г воды («гунфуча»: гайвань)

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания - 3-5 минут (фарфоровый, керамический чайник), 1-3 минуты («гунфуча»)

- число повторных завариваний: можно заваривать многократно (2 раза и более)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.