Чаи красные с розой : Роза Гуйфэй

Роза Гуйфэй

Сорт чая – Дянь Хун Мао Фэн Мэй Гуй Хун Ча
Место сбора – провинция Юньнань, Китай
Роза Гуйфэй
Роза Гуйфэй

Роза Гуйфэй – это уникальное сочетание одного из лучших образцов китайских красных крупнолистовых чаев Дянь Хун Мао Фэн с нежными бутонами роз, просушенными на солнце. Этот чай производится на родине чайного дерева – в провинции Юньнань. Исключительно благоприятные природные условия в районах культивации, бережный сбор и обработка сырья позволяют получить чай превосходного качества. Темная поверхность мясистых, крепких чаинок сплошь покрыта золотисто-желтыми ворсинками, заваренный настой сочетает в себе густой благоухающий аромат и свежий насыщенный вкус. Цветы чайной розы придают заваренному настою сладковатый фруктовый привкус, смягчают его сильный вкус оттенками свежести и легкости, а также делают чай полезным для здоровья. По легенде, знаменитая красавица Ян Гуйфэй сумела сохранить свою красоту и свежесть именно при помощи цветов розы.

Сорт чая – Дянь Хун Мао Фэн Мэй Гуй Хун Ча

Место сбора – провинция Юньнань, Китай

Состав по китайской классификации – чай красный элитный, цветы розы

Вес нетто – 135г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань – традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.