Чаи красные с розой : Горные Пики в Розовой Дымке

Горные Пики в Розовой Дымке

Сорт чая – Ци Мэнь Мао Фэн Мэй Гуй Хун Ча
Место сбора – уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай
Горные Пики в Розовой Дымке
Горные Пики в Розовой Дымке

Горные Пики в Розовой Дымке– это изысканное сочетание одного из наиболее ценных сортов традиционного китайского красного чая Ци Мэнь Мао Фэн (Кимун)с нежными бутонами роз. Розовые бутоны собирают в период цветения, пока они ещё не раскрылись. После сбора цветочное сырье обрабатывается при помощи весьма строгих процедур, а затем просушивается на солнце, благодаря чему цветочные бутоны великолепно сохраняют свои первоначальные свойства. Чай Горные Пики в Розовой Дымкеполезен для здоровьяи отличается самобытным колоритом. Изящные заостренные чаинки окрашены в темный цвет со стальным глянцем, который гармонично сочетается с сочными пурпурно-красными оттенками нежных цветочных бутонов. Прозрачный настой насыщенных красных тонов обладает густым запахом пчелиного меда и тонким благоуханием розы. Цветы чайной розы придают заваренному напитку сладковатый фруктовый привкус, смягчают его богатый, глубокий вкус оттенками свежести и легкости.

Сорт чая – Ци Мэнь Мао ФэнМэй Гуй Хун Ча

Место сбора – уезд Цимэнь, провинция Аньхой, Китай

Состав по китайской классификации – чай красный элитный, цветы розы

Вес нетто – 115г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.