Чаи красные с личи : Красный Чай с Благоуханием Личи

Красный Чай с Благоуханием Личи

Сорт чая – Ли Чжи Хун Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Красный Чай с Благоуханием Личи
Красный Чай с Благоуханием Личи

Элитный сорт красного чая Ли Чжи Хун Ча высоко ценится любителями чая во всем мире. В Китае плоды личи являются символами удачи и благосклонности судьбы. Чайные листья обрабатываются по традиционной технологии: завяливание, скручивание, ферментация и горячая сушка. На заключительной стадии чай просушивается вместе с отборными плодами личи при невысоком температурном режиме в течение достаточно длительного времени, благодаря чему он насыщается их душистым ароматом. Тонкие, продолговатые чаинки Ли Чжи Хун Ча очень изящны. Их глянцевитая поверхность окрашена в насыщенные темно-красные оттенки. Чистый золотисто-янтарный настой обладает сладковатым фруктовым букетом и густым пряным вкусом с легкой лимонной ноткой. Употребление свежего чайного настоя предоставляет возможность оценить и до конца понять всю прелесть и оригинальную специфику запаха и вкуса красного чая с ароматом личи.

Сорт чая – Ли Чжи Хун Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай красный элитный, плоды личи

 

Вес нетто – 200г

 

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания:  фарфоровый или керамический чайник,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 100 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 3-5 минут

- число повторных заливаний водой – 2-3 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в плотно закрытой упаковке, вдали от высокой температуры, света, влаги, посторонних запахов

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.