Чаи белые с жасмином : Серебряные Иглы

Серебряные Иглы

Сорт чая – Инь Чжэнь Хуа Ча
Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай
Серебряные Иглы

 

Раритетный сорт Инь Чжэнь Хуа Ча производится исключительно в провинции Фуцзянь и изготавливается из собранных ранней весной почек чайного дерева вида Да Бай Ча («белоснежный чай»). Одним из мест произрастания этого чая является горный массив Таймушань, где, по преданию, жила богиня Тайму, подарившая людям чудесное чайное дерево. В результате бережной тепловой обработки из отборных сочных почек получают чай, который затем в определенных пропорциях смешивается со свежими жасминовыми цветами. Всего осуществляют 6-7 циклов естественной ароматизации, после каждого из них жасмин вручную удаляется из чая, а сам чай просушивается. Отличительная особенность чая Инь Чжэнь Хуа Ча – прямые, как иглы, чайные почки, обильно покрытые белоснежными ворсинками. В чистом нежно-желтом настое таинственно танцуют грациозные чаинки, даря  чаю тонкий насыщенный вкус и легкие сладковатые нотки.

Сорт чая – Инь Чжэнь Хуа Ча

Место сбора – север провинции Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный, цветы жасмина

Вес нетто - 100 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.