Чаи белые с жасмином : Мерцающие Звезды

Мерцающие Звезды

Сорт чая – Цзинь У Син Хуа Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Мерцающие Звезды

 

Цзинь У Син Хуа Ча относится к элитной группе Жасминовых Чаев, которыми издавна славится Китай. Процесс приготовления этого сорта требует огромного терпения и опыта. Чай собирается в апреле и хранится до августа, когда кусты жасмина дают самые лучшие и ароматные бутоны. Нераскрывшиеся бутоны белых жасминовых цветов собирают рано утром и хранят в холоде  до сумерек. Вечером, когда крошечные цветы начинают открываться с характерным потрескиванием, их смешивают с уже просушенными чайными листочками и почками. Всего проводят семь четырехчасовых этапов ароматизации, после каждого из них  жасмин кропотливо удаляется из чая. Изящные чаинки, бережно скрученные нежными женскими руками, имеют форму красивых звездочек. Чай дает сложный букет с явно выраженным ароматом и запахом свежего чая, с полнотелым освежающим сладким вкусом и длительным цветочным послевкусием.

Сорт чая – Цзинь У Син Хуа Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый, цветы жасмина; элитный

Вес нетто – 75г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.