Чаи белые с жасмином : Глаз Феникса

Глаз Феникса

Сорт чая – Мо Ли Фэн Янь
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Глаз Феникса

 

Мо Ли Фэн Янь Ча относится к элитной группе Жасминовых Чаев, которыми издавна славится Китай. Процесс обработки этого сорта чрезвычайно трудоемкий.  Нераскрывшиеся бутоны белых жасминовых цветов собирают рано утром и хранят в холоде до сумерек. Ранним вечером, когда крошечные цветы с характерным потрескиванием начинают раскрываться, их смешивают с уже просушенными чайными листьями и почками. Всего проводят семь четырехчасовых этапов ароматизации, после каждого из них  жасмин тщательно удаляется из чая. Изящные, скрученные вручную чаинки Мо Ли Фэн Янь Ча внешне напоминают глаз или кокон шелкопряда. На их глянцевитой поверхности четко проявляются белоснежные ворсинки, которые гармонично сочетаются с насыщенными коричневыми тонами и темно-зеленым цветом. Чай дает прозрачный нежно-зеленый настой. Густое, изысканное благоухание жасмина прекрасно дополняет свежий насыщенный вкус чая.

Сорт чая – Мо Ли Фэн Янь

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай зеленый, цветы жасмина; элитный

Вес нетто – 100г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.