Чаи белые с жасмином : Драгоценная Жемчужина Дракона

Драгоценная Жемчужина Дракона

Сорт чая – Лун Фэн Чжэнь Чжу Хуа Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Драгоценная Жемчужина Дракона
Драгоценная Жемчужина Дракона

 

Название чая Драгоценная Жемчужина Дракона неслучайно. В китайской традиции Дракон, держащий драгоценную жемчужину, охраняет дом от злых духов, является символом богатства и удачи. При изготовлении этого чая тщательно отобранные почки и нежные чайные листочки неоднократно просушивают с крупными свежесобранными цветками белого жасмина. Каждое соприкосновение жасминовых цветов и чайных листьев длится по несколько часов, после чего каждый раз жасмин кропотливо удаляется из чая. Лун Фэн Чжэнь Чжу Хуа Ча внешне напоминает изящные жемчужины. На их глянцевитой поверхности проявляются серебристые блики бархатистых ворсинок, насыщенные темно-зеленые и изумрудные оттенки. Прозрачный светло-персиковый  настой обладает сложным букетом с явно выраженным цветочно-чайным ароматом и полнотелым освежающим сладковатым вкусом.

Сорт чая – Лун Фэн Чжэнь Чжу Хуа Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый, цветы жасмина; элитный

Вес нетто – 200г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы,  гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, мягкой, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая - 3 г на 300 г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания – 2-3  минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- заваривание проводится методом «бросания сверху» в воду («шан тоу фа»)

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.