Чаи белые с жасмином : Девичье Кольцо

Девичье Кольцо

Сорт чая – Нюй Эр Хуань Хуа Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Девичье Кольцо
Девичье Кольцо

 

 

Процесс обработки элитного жасминового чая Нюй Эр Хуань Хуа Чачрезвычайно трудоемкий.  Когда свежесобранные бутоны жасминовых цветов начинают раскрываться с характерным потрескиванием, их смешивают с уже просушенными чайными листьями и почками. Всего проводят семь четырехчасовых этапов ароматизации, после каждого из них  жасмин тщательно удаляется из чая.  Затем чайные флеши скручиваются нежными женскими руками при помощи тонкой бамбуковой палочки в красивые колечки, похожие на серёжки. Поверхность чаинок покрыта тонкими белоснежными ворсинками и окрашена в табачно-зеленые оттенки. Прозрачный золотисто-зеленый настой обладает густым ароматом, изысканными цветочными нотками, чистым насыщенным вкусом и мягким сладковатым послевкусием. В процессе заваривания чаинки грациозно раскрываются, подобно цветам лотоса.

Сорт чая – Нюй Эр Хуань Хуа Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный, цветы жасмина

Вес нетто - 125 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.