Чаи белые с жасмином : Ароматный Снег Белых Лепестков

Ароматный Снег Белых Лепестков

Сорт чая – Бай Сюэ Сян Хуа Ча
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Ароматный Снег Белых Лепестков

 

 

История цветочных чаев восходит к эпохе Южная Сун (1127-1279 гг.). Бай Сюэ Сян Хуа Ча производится из молодых почек, собранных ранней весной или осенью. Чай получают методом вторичной обработки, когда уже просушенные чайные почки проходят шесть последовательных циклов ароматизации при помощи свежих цветов белого жасмина. После каждого этапа цветочные бутоны и лепестки кропотливо удаляются из чая.  Жасминовый чай Бай Сюэ Сян Хуа Ча – это не только душистый напиток, но и изысканное произведение искусства. Его изящно изогнутые чаинки обильно покрыты ворсинками и кажутся белоснежно-белыми. Готовый чай дает прозрачный нежно-зеленый настой с золотистыми бликами. Напиток обладает чистым вкусом и свежим, насыщенным цветочным ароматом, который сохраняется в течение долгого времени.

Сорт чая – Бай Сюэ Сян Хуа Ча

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный, цветы жасмина

Вес нетто - 75 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.