Чаи белые с пионом : Розовый Пион Императорского Сада

Розовый Пион Императорского Сада

Сорт чая – Бай Му Тан Му Тан Хуа
Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай
Розовый Пион Императорского Сада
Розовый Пион Императорского Сада

 

Чай Бай Му Тан Му Тан Хуа –  изысканная смесь элитного белого чая и бутонов розового пиона. Свежие крепкие крупные почки с нежными мясистыми листочками и едва раскрывшиеся бутоны пиона, покрытые сладкой утренней росой, собираются ранней весной. Чай обрабатывается непосредственно в день сбора, чтобы он не потерял своей свежести. В процессе производства не применяется жесткая термическая обработка. Чай и бутоны пиона подвяливаются и просушиваются естественным образом.  При заваривании чаинки, естественно скрученные в форме цветка, раскрываются, наполняя жизнью изящный бутон пиона и превращаются в  прозрачный, нежно-абрикосовый настой с тонким ароматом молодого чая и легкими нотками душистого пиона, оставляющим сладковатое послевкусие.

Сорт чая – Бай Му Тан Му Тан Хуа

Место сбора – провинция Фуцзянь, Китай

Состав по китайской классификации – чай белый элитный, цветы пиона древовидного

Вес нетто - 80 г

 

Рекомендации по завариванию*:

- посуда для заваривания: фарфоровый чайник, керамический, стеклянный чайник, стеклянные термостойкие стаканы, гайвань**

- вода для заваривания чая должна быть очищенной, слабощелочной, с низким содержанием минеральных солей кальция и магния; рекомендуем использовать бутилированную воду первого кипячения

- температура воды – 75-85 ºC

- количество сухого чая – 3г на 300г воды

- перед завариванием посуду необходимо прогреть

- время настаивания 2-3 минуты

- число повторных заливаний водой – 2 раза

- употреблять только свежезаваренным

Рекомендации по хранению: хранить в сухом прохладном месте (желательно холодильник), в плотно закрытой упаковке, вдали света и посторонних запахов.

* Обращаем Ваше внимание, что предложенные способы заваривания отражают собственную точку зрения компании  на китайскую традицию употребления чая и могут быть изменены в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями.

** Гайвань– традиционная китайская чаша для заваривания. Ее история берет начало на заре китайской цивилизации. Гайвань символизирует триаду Небо (крышка), Человек (чаша), Земля (блюдце). В теплоте чашки листья быстрее завариваются и легко распускаются, блюдце помогает держать горячую чашку без опасности обжечься, крышка позволяет контролировать скорость и крепость заваривания, сохраняет вкусовые и ароматические свойства чайного настоя.  Гайвань можно использовать как сосуд для заваривания в церемонии гунфуча (настой из гайвани разливается по чашечкам), и как чашку, в которой и заваривают и пьют чай.