Элитный чай

Элитные сорта китайского чая – это чаи высших градаций, собранные в определенный сезон, определенное время суток и только самое отборное сырье – как правило, верхняя почка с одним - двумя листочками. Они производятся исключительно вручную,  по древним аутентичным семейным технологиям, передаваемым из поколения в поколение внутри китайских семейных кланов, повторить которые невозможно.

Вкус и аромат  элитного чая поистине исключителен, он таится в самой глубине листочков и длится удивительно долго. Каждый сорт обладает своей неповторимой, яркой индивидуальностью и душой.  Китайский чай высших градаций, как и элитное вино,  способен рождать образы, проникать в глубинные пласты сознания, стимулировать творческую деятельность, наполнять организм жизненными соками.

Если вам посчастливилось пить действительно элитный китайский чай – знайте, этот напиток действительно полезен для здоровья. Выпив 1 чашку чая в день, вы получаете суточную дозу всех витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Вывоз из страны аутентичных элитных сортов китайского чая уже многие годы жестко ограничен китайским государством, в отличие от чаев среднего и низкого качества. Цены на действительно свежие чаи в самом Китае держатся на стабильном высоком уровне и с каждым годом имеют тенденцию к повышению. 

И, наконец, элитный сорт китайского  чая за пределами Китая – это обязательно чай расфасованный и упакованный непосредственно на месте сбора. Только сами китайцы, которые тысячелетиями собирали, обрабатывали и хранили чай, знают, как фасовать его с минимальным риском потери качества продукта – ведь, согласно научным исследованиям, сорта высших градаций наиболее капризны и при взаимодействии с влагой и воздухом теряет свои вкусовые и полезные качества. Именно поэтому фасовка за пределами Китая ставит чай в разряд заурядных, ординарных чаев.

Не отказывайте себе в удовольствии. Действительно элитный и правильно заваренный чай способен превращать чаепитие в удивительный, тонкий процесс созерцания, уединения и покоя..