Семейный чай: новые поступления

Семейный чай: новые поступления

 

 

Уважаемые дамы и господа,

С удовольствием сообщаем о новых сортах красного (по европейской классификации черного) чая в нашей коллекции.

 

Для гурманов:

Раритетный сорт Чжэн Шань Сяо Чжун (династия Цин 1644-1912гг.) относится к категории красных чаев разновидности сяочжун, которые представляют особенную категорию чаев, прославивших провинцию Фуцзянь. Этот сорт известен в Европе как Лапсанг Сушонг (двойная произвольная транскрипция (с китайского на английский, с английского на русский) китайского народного названия этого сорта - Лао Сун Сяо Чжун (Старая сосна)). Во время сушки и прожаривания этот сорт прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели), в результате чего чай приобретает смолистый сосновый аромат. Настоящий Чжэн Шань Сяо Чжун достаточно редок. В основном, за него выдают чаи низкого качества, обработанные по схожей технологии и обладающие резким копченым ароматом и привкусом дегтя, в то время, как вкус и аромат настоящего  Чжэн Шань Сяо Чжун достаточно мягкий и деликатный: изысканный, с легкими благородными оттенками дыма, смолы и древесной коры с привкусом лонгана и яркой копченой нотой. Настой пьется легко, вызывая желание пробовать его вновь и вновь.

 

 

Для любителей классических красных чаев:

И Син Хун Ча (древнее название Ян Сянь) относится к особой категории красных чаёв «гунфу». Этот сорт происходит из горного района  Аоси (Эси), который является одним из наиболее древних районов производства чая. Город Исин всегда славился множеством сортов чая, но именно Ян Сянь получил название чая Исин и был признан самым знаменитым сортом чая этих мест. Качество этого сорта было удостоено высших похвал, и, начиная со времён династии Тан (618-907гг.), И Син Хун Ча стал входить в число драгоценных подношений к императорскому двору, а в 1951 году вошел в перечень знаменитых чаёв, как главный чай танской эпохи на Юге Цзянсу. Объемы производства И Син Хун Ча ограничены, поэтому этот сорт, в основном, является доступным только для жителей провинции Цзянсу и не приобрел широкой известности за пределами Китая.

Множество путешественников, посещающих три ущелья Западных гор Исина, на всю жизнь уносят с собой воспоминания о вкусе и аромате И Син Хун Ча. Этот сорт обладает характерными особенностями - очень глубоким, тёмным, насыщенным цветом и особенным ароматом: сильным и стойким, с ярким оттенком «цветочной сладости». Один из китайских поэтов говорил: «Сын неба, не пробовавший чая Ян Сянь, как простая трава, бессильная родить цветок».

 

 

Свяжитесь с нами через форму обратной связи в рубрике Контакты