Эксклюзивный утесный улун с гор Уишань

Эксклюзивный утесный улун с гор Уишань

Уважаемые дамы и господа.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный сорт утесного улуна Цзинь Лю Тяо Да Хун Пао

Горы Уишань издавна славились не только своими живописными пейзажами, но и удивительным чаем. Уже при династии Тан (618-907гг.) здесь выращивали чай, который считался дорогим подарком. Во времена правления династии Сун (960-1279гг.) уишаньский чай прославился во всем Китае и стал подноситься в дань к императорскому двору. Вскоре здесь были заложены императорские чайные плантации, чай с которых предназначался специально для царствующего дома.

Горы Уишань называют «царством чайных деревьев», одним из лучших и самых ярких представителей местного чая является сорт Да Хун Пао. Этот чай происходит из горного ущелья Цзюлункэ, где до сих пор растут четыре древних чайных дерева, возраст которых насчитывает уже почти четыре столетия. Неподалеку на каменной стене выгравированы три иероглифа с названием чая. Данная надпись была сделана по просьбе одного буддийского монаха, который побоялся, что проходящие мимо странники будут без разбора обрывать листья с первородных деревьев. Именно об этих знаменитых деревьях говорится в одной древней легенде. По преданию, этот чай излечил императрицу от тяжелого недуга. В честь выздоровления правитель повелел накинуть свой расшитый церемониальный халат на чайные деревья в знак высочайшей императорской милости. С тех пор чудесный чай из ущелья Цзюлункэ стали каждый год подносить ко двору.   

        Горы Уишань расположены в северо-восточной части провинции Фуцзянь. Здешний климат, характеризующийся теплой зимой, прохладным летом, обилием дождей и туманов, идеально подходит для разведения чая. Вот почему чай Да Хун Пао, выращиваемый в исключительно благоприятных природных условиях, приобретает поистине незаурядные свойства. Характерные особенности Да Хун Пао обусловлены и особой технологией обработки. Для изготовления утесных чаев с чайных деревьев после образования конечной почки собирают три-четыре верхних листочка (когда самый первый листочек уже распрямился, но по размеру он в 1.5 раза меньше второго листочка). Отобранные с особой тщательностью листочки достаточно сильно ферментируются, неоднократно обжариваются, скручиваются и просушиваются на открытом огне по древней семейной технологии.

            Цзинь Лю Тяо Да Хун Пао является авторской разновидностью Да Хун Пао от одной из самых известных чайных семей Уи – семьи Сю. Этот чай создан для истинных гурманов и знатоков. Многовековые традиции, собственное видение потомственных чайных мастеров привнесли поистине редкие, незаурядные свойства, раскрыв новые, изысканные и глубокие оттенки этого сорта. Чай обладает уникальной, подверженной бесконечным метаморфозам палитрой вкуса и аромата, и способен дать многогранную гамму переживаний тому, кто его пьет.