Пуэр в ассортименте Сун Хэ Журавль и Сосна

Пуэр в ассортименте Сун Хэ Журавль и Сосна

-

Пуэр относится к категории черных чаев, занимает особенное место в классификации китайского чая и является его самым древним видом. Он получил своё имя по названию области Пуэрфу в провинции Юньнань, откуда происходит само чайное дерево и берёт своё начало всемирная история чая. Особенность этого сорта заключается в применении специальной технологии – двойной ферментации, в процессе которой в чайном сырье зарождаются микроорганизмы, определяющие вкус и аромат готового чая. Это единственный сорт чая, который с годами становится лучше. Его можно «выдерживать» десятилетиями, и выдержанные экземпляры чая могут стоить так же дорого, как и коллекционные вина.

Появление чая Пуэр можно считать счастливой ошибкой, удивительной исторической случайностью. До сих пор жители обширных чаеводческих районов, где производится Пуэр, рассказывают прекрасную легенду об этом чае – историю о юноше, который долго вез зеленый чай к императорскому двору, не соблюдая правильных условий хранения. Когда он взглянул на привезенный чай – то обнаружил, что чай испортился и хотел покончить с собой. Однако, любопытный слуга, который решил заварить чай, спас юношу от смерти, а его семью от позора. Дело в том, что вкус и аромат чая были настолько изумительными и необычными, что поразили не только слугу и его господина, но и самого императора. С тех пор, вплоть до самых последних лет существования императорской династии, Пуэр подносился в качестве дани ко двору, превратился в прославленный чай с глубоким историческим значением, получил широкую известность и приобрёл безупречную репутацию во всём мире.

Классический Пуэр отличается густым и чистым ароматом, с едва заметным благоуханием лонгана, розы, камфары, китайского финика (жужуба), лотоса. Выдержанный аромат, который характерен исключительно для чая Пуэр, несёт в себе глубокое очарование древности, в нём во всей полноте проявляется природное естество, возвращающее нас к исконной простоте и первоначальной истине. Вкус чая спелый, насыщенный, мягкий и свежий. Он сочетается со сладковатыми оттенками и длительным послевкусием. Богатая вкусовая палитра данного вида чая также обусловлена химическим составом - содержание экстрактивных веществ в чае Пуэр возрастает с увеличением срока выдержки чая.

Пу Эр – чай красоты, здоровья и долголетия. Этот чай издавна славится своими лечебными свойствами: он снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, обладает бактерицидными свойствами, нормализует пищеварение. В меру густой и насыщенный, он не оказывает сильного возбуждающего и тонизирующего действия на человеческий организм.

В наличии: Пуэр 15–летней выдержки

 

puerh 15 years

 

Пуэр 20-летней выдержки

 

puerh 20 years

 

Эксклюзив: Цинья Пу Эр

Потомственные чайные семьи провинции Юньнань постоянно совершенствуют технологию изготовления Пуэра, привнося свое видение и опыт, проводя смелые, часто поистине гениальные эксперименты. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивный образец от семьи Ян – сорт Цинья Пу Эр. Сырьем для изготовления чая служат самые отборные флеши – верхние  мясистыепочки с единственным листочком, которые обычно являются основой для производства красного чая Дянь Хун и не используются для чая Пуэр. Строгие правила сбора ранних весенних почек и трудоемкая технология обработки, безусловно, ограничивают объемы производства, поэтому Цинь Пуэр ценится очень высоко и считается настоящей редкостью, жемчужиной уезда Пу Эр. 

 

qinyapuer