Новинка: Красный Чай с Острова Тайвань

Новинка: Красный Чай с Острова Тайвань

-

Тай Вань Хун Ча относится к категории наиболее ценных сортов тайваньского красного чая. Этот сорт был выведен путем скрещивания крупнолистовых пород чайных кустов из штата Ассам (Индия), привезенных японцами во время оккупации, с породами дикорастущего чая Тайваня. В благоприятных природных условиях острова выведенные чайные кусты приобрели уникальные свойства.

Чай выращивается усилиями и заботой чаеводов Тайваня без применения каких-либо удобрений.Плантации расположены в исключительно благоприятных природных условиях – на высоте от 700 до 1000 метров над уровнем моря в условиях мягкого климата, оптимальной температуры воздуха, обилия атмосферных осадков. Среднегодовая температура – 19.7°, уровень влажности превышает 85%.

Свежесобранное сырье проходит стадии многоступенчатой обработки: завяливание, скручивание, ферментация и горячая сушка. Будущий цвет и аромат чая полностью формируются на этапе ферментации - хорошо скрученные чайные листья раскладываютвпомещении с повышенной влажностью, равномерно распределяя по пространству, и оставляют их там приблизительно на один час, в течение которого происходит процесс ферментации, когда в чайных листьях происходят окислительные процессы. Именно таким образом можно изготовить чай наивысшего качества, аромат которого при заваривании разольётся в воздухе дивным благоуханием. 

Специфика и редкость этого чая обуславливают небольшие объемы его производства, что позволяет ему удерживаться на в рейтинге элитных чаев и являться уникальным наследием, драгоценностью и гордостью Тайваня.

   Тай Вань Хун Ча высоко ценится не только местными жителями острова, но и далеко за его пределами. В начале 20 века образцы Тайваньского красного чая были вывезены в Англию, где Тайваньский красный чай получил признание за свой вкус и аромат и стал известен как «Благоухающий Аромат Тайваня» и «Терпкий Императорский Чайный Настой».

 

6280-pack