Красные чаи в ассортименте Сун Хэ Журавль и Сосна

Красные чаи в ассортименте Сун Хэ Журавль и Сосна

...

Наступила осень и пришла пора наслаждаться глубокими, согревающими, насыщенными тонами красных чаев. Красный чай традиционно является одним из самых популярных видов чая в Европе. Все его сорта объединяет одна особенность – чайные листья и заваренный настой имеют сочный красноватый оттенок. Красный чай сочетает в себе свежий насыщенный вкус с различными оттенками – фруктовыми, цветочными, медовыми, индивидуальными для каждого сорта, богатое послевкусие и чистый густой аромат.

 -

Чаи на каждый день

-

Мэй Гуй Ци Хун

уезд Цимэнь, провинция Аньхой

Мэй Гуй Ци Хун называют «императорским напитком». Он прославился благодаря своему исключительному своеобразию - чайные плантации произрастают среди кустов роз и, по словам профессиональных дегустаторов, в готовом напитке улавливается легкий, едва уловимый оттенок розы. Чай обладает изысканной палитрой вкуса и аромата, способен дать многогранную гамму переживаний участникам чаепития. 

 -

Цзю Цуй Хун Мей

провинция Чжэцзян

Чай Цзю Цюй Хун Мэй относится к категории листовых красных чаёв «гунфу». Напиток сочетает в себе свежий насыщенный вкус, богатое послевкусие и чистый густой аромат, напоминающий нежное благоухание сливы. Для прозрачного чайного настоя характерна свежая, сочная цветовая палитра.

-

Цзинь Цзюнь Мэй

деревня Тунму, горы Уишань, север провинции Фуцзянь

Насыщенный, золотисто-жёлтый, чистый настой обладает сложным, фруктово-цветочным ароматомс отчётливым оттенком горных цветов и выдержанным сладким вкусом, с яркой медовой нотой и длительным цветочным послевкусием.

-

Тай Вань Хун Юй

Остров Тайвань

Тай Вань Хун Юй высоко ценится не только местными жителями острова, но и далеко за его пределами. Так, в Европе этот сорт поэтично называют «терпким императорским чайным напитком». Заваренный настой обладает натуральным насыщенным благоуханием корицы и неярко выраженным ароматом мяты, который мировые эксперты называют «особым тайваньским ароматом». 

-

Чаи для особых случаев

-

Юнь Дин Цзуй Я

провинция Юньнань

Раритетный сорт Юнь Дин Цзуй Я, что в переводе означает Пурпурные Побеги с Облачных Вершин, является одним из наиболее ценных сортов из провинции Юньнань и относится к категории высокогорного пурпурного чая. Чистый, искрящийся настой цвета темного янтаря с медным отливом напоминает благоухание тропического леса, переплетенное с ароматом чайного листа и характерной сладостью почек, мягким обволакивающим вкусом, с глубоким медовым, послевкусием. Данный чай обладает сильной энергетикой, способен подарить яркие ощущения.

-

Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча

провинция Юньнань, уезд Шуанцзян, деревня Мэнку

Чай с гор Дасюэшань считается коллекционным образцом чая из провинции Юньнань, одной из ценнейших разновидностей Пурпурного чая. Малая численность дикорастущих деревьев, строгие правила сбора и трудоемкая технология обработки ограничивают объемы производства, поэтому чай  Да Сюэ Шань Е Шэн Хун Ча ценится очень высоко и считается настоящей редкостью. В далекие времена пурпурный чай подносили в дань императорскому двору, его могли пить только император и его приближенные. Сегодня такой чай, несомненно, послужит достойным угощением для самых дорогих гостей.

-

Иу Чунь Цзянь

провинция Юньнань, район Сишуанбаньна, гора Иу

Чай Иу Чунь Цзянь из провинции Юньнань является одним из ярчайших представителей семейных чаев – секреты способов выращивания, сбора и приготовления которых  хранится в одной семье и на протяжении многих веков передается из поколения в поколение. В качестве сырья для Иу Чунь Цзянь используются драгоценные молодые побеги чайного дерева, собранные ранней весной. Строгие правила сбора ранних весенних почек чайных деревьев и трудоемкая технология обработки, безусловно, ограничивают объемы производства, поэтому чай Иу Чунь Цзянь ценится очень высоко и считается настоящей редкостью. Прозрачный чистый настой насыщенного желто-зеленого цвета обладает тонким, слегка терпким вкусом и сочетает в себе благоухающий аромат с древесно-фруктовым нотками.

-

Чаи для гурманов

-

Чжэн Шань Сяо Чжун

уезд Чунъань, волость Синцунь, деревня Тунмугуань, провинция Фуцзянь

Красный чай разновидности сяочжун представляет особенную категорию чаев, которой славится провинция Фуцзянь. Во время сушки и прожаривания этот сорт прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели), в результате чего чай приобретает смолистый сосновый аромат. Этот сорт известен в Европе как Лапсанг Сушонг (двойная произвольная транскрипция (с китайского на английский, с английского на русский) китайского народного названия этого сорта - Лао Сун Сяо Чжун (Старая сосна)). Чай обладает изысканным ароматомс легкими благородными оттенками дыма, смолы, древесной коры и чистым утонченным насыщенным вкусом с привкусом лонгана и яркой копченой нотой. Настой пьется легко, вызывая желание пробовать его вновь и вновь.

-

Дянь Хун Пу Эр Да Е

уезд Пу Эр, провинция Юньнань

Чай вида Дянь Хун относится к разряду наиболее ценных крупнолистовых чаёв гунфу. Данный сорт прославился во всём мире благодаря своему исключительному своеобразию: мясистыми, плотными и чрезвычайно крепкими чайными листьями, изысканным благоухающим ароматом и насыщенным вкусом.  Основными этапами в технологии обработки являются завяливание, скручивание, ферментация и горячая сушка при высокотемпературном режиме.

Сорт Дянь Хун Пу Эр Да Е является разновидностью классического чая Дянь Хун. Он изготавливается семьей Фэн с использованием нетрадиционного для данного вида чайного листа. В качестве сырья используют листья с крупнолистовых чайных деревьев, которые являются основой для изготовления чая пуэр. В этом и заключается своеобразие данного сорта.