Чаи свежего урожая из Индии и Непала

Чаи свежего урожая из Индии и Непала

Уважаемые дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию свежие чаи из Индии (сорт Дарджилинг) и Непала с лучших частных плантаций.

Сорт Дарджилинг выращивается в северной части индийского штата Западная Бенгалия на территории округа Дарджилинг близ одноименного города, среди нетронутых цивилизацией гор, поросших хвойными лесами, и долин, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище на вершины Канченджанга (8585 метров), в ясный солнечный день из города хорошо видны снежные склоны, а закаты над горами – красивейшие в мире. Местные жители считают, что Гималаи является обителью Бога, его дыхание приносит ветры, которые охлаждают знойный «лик» солнца, и туман, который напитывают всё живой влагой.

Дарджилинг обладает уникальными и редкими вкусовыми и ароматическими характеристиками, которые не могут быть воспроизведены ни в одном другом чаепроизводящем регионе. Этот сорт подвергается ферментации не полностью (~90%), и по этому признаку он приближается к улунским чаям.

На данный момент на территории округа Дарджилинг расположено 144 чайных хозяйства, каждому их которых более 100 лет. Их продолжают называть «садами», отдавая дань традиции.

 Плантация Бадамтам была создана в 1861 году и имеет более чем вековое наследие. Плантация расположена в Восточной Долине на высоте 350-1830 метров над уровнем моря и представляет собой один из самых живописных садов с прекрасным видом горы Канченджанга. Дарджилинг с плантации Бадамтам неизменно заслуживает самые высокие оценки экспертов. 

 

 

 

Чайная плантация Оранж Вэлли площадью 347 га расположена на вершине горы в окрестностях города Дарджилинг. Плантация знаменита чаями высшего качества. Благоприятные природные условия - влажный климат, высокогорное расположение плантации, особенности почвы, а также строгий контроль чайными специалистами высочайшей категории на всех этапах сбора и обработки обуславливают наивысшее качество чая, исключительного по своим органолептическим характеристикам и обладающего истинным характером Дарджилинга.

 

D orange valley

 

 

Основанная в 1852 году, плантация Штейнталь является одним из старейших садов в Дарджилинге. На плантации сохранились самые первые посаженные кусты, которые до сих пор дают превосходный урожай. Дарджилинг с плантации Штейнталь обладает особой терпкостью, которую так ценят любители первого сбора.

 

D stheinthal

 

 

Непал - страна в Южной Азии, протяженностью 140800кв м, граничащая с  Китаем (Тибетом) (на севере) и Индией (на юге). То, что называют "местами силы" находится здесь на каждом шагу. Это связано с присутствием великих Учителей, древними святыми местами и природными храмами высоко в горах.

 

Природа щедро одарила эту крошечную страну разнообразной флорой, фауной, величественными горными хребтами, могучими реками и живописными долинами. Более 40 % территории Непала расположено на высоте более 3000 м. По некоторым источникам, первые кустарники чая в Непале были выращены из семян, подаренных китайским императором премьер министру Непала. По другим источникам, чайные кусты были перевезены в Непал из Индии (Дарджилинг) в конце 19 века и высажены на высоте около 5000 фунтов над уровнем моря.

 

Небольшая, площадью в 75 гектаров, частная плантация Джун Чиабари расположена в районе восточных Гималаев в районе Дханкута на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Благодаря внимательному подходу профессиональных чаеводов, которые культивируют чайные кусты из Китая, Тайваня, Японии, Индии (Дарджилинг), а также наиболее благоприятным климатическим условиям плантация Джун Чиабари  прославилась редкими чаями высшего качества и является визитной карточкой данного региона. Ценители сразу узнают особый характер чаев с плантации Джун Чиабари, признавая их уникальными: утонченными, насыщенными и обладающими нежным, изысканным, деликатным  ароматом и вкусом.

 

nepal light