Свежий зеленый чай урожая март-апрель 2013г с лучших частных плантаций

Свежий зеленый чай урожая март-апрель 2013г с лучших частных плантаций

Уважаемые дамы и господа!

С удовольствием сообщаем Вам, что мы только что вернулись из очередной поездки по китайским провинциям, и привезли несколько сортов свежего зеленого чая с подтвержденным происхождением, собранного и изготовленного весной 2013 года на исторической родине каждого сорта на лучших высокогорных семейных чайных плантациях. Зеленый чай весеннего сбора, благодаря наиболее высокой концентрации полезных веществ в молодом чайном листе, обладает особенной силой и энергетикой. Он дает силу уму и питает тело жизненными соками.

 

Хуан Шань Мао Фэн, провинция Аньхой

Сбор: апрель 2013

Согласно историческим источникам, выращивать чай в прославленных буддийских горах в районе Хуаншань начали ещё при династии Северная Сун (960-1127 гг.). Эти места издавна славятся крепкими диковинными соснами, невероятными по форме отвесными скалами и обрывистыми утесами, морем загадочных облаков, прозрачными источниками. Мягкий климат, обилие дождей, плодородные почвы обеспечивают формирование превосходных природных качеств у выращиваемого чая.

Плантация чайной семьи Чэн расположена в горной деревне на высоте 700 метров над уровнем моря на живописном небольшом холме. Это места кристального воздуха, густых туманов, тишины и созерцания. Самую высокую градацию собирают в начале апреля с 3 до 6 часов утра. За это время семья из трех человек собирает 1 цзинь чая (0,5кг). Свежесобранное сырье – нежные сочные почки с одним или двумя едва проклюнувшимися мясистыми листочками - обрабатывают непосредственно в день сбора.

 

huang shang mao fen

 

Также, предлагаем Вашему вниманию эксклюзивный образец с плантации семьи Ван: Хуаншань Бай Е Ча - чай сорта Хуан Шань Мао Фэн апрельского сбора, изготовленный из верхних, не распустившихся почек.

 

 

Си Ху Лун Цзин, провинция Чжэцзян

Сбор: Март 2013г.

 

Си Ху Лун Цзин широко известен в Китае и по праву считается одним из самых лучших сортов чая в мире. При династии Цин (1644-1911 гг.) этот сорт был удостоен титула «императорского чая» и его стали подносить в качестве дани к императорскому двору.

Плантация семьи Цянь расположена в исключительно благоприятных природных условиях на северном склоне холма близ озера Си Ху – жемчужины Китая, воспетой в китайской поэзии. Уникальность чая Си Ху Лун Цзин состоит в использовании особого сорта чайных деревьев с нежными маленькими листочками, содержащими высокий процент аминокислот и витаминов, и применении специфической технологии сбора и обработки чайных листьев. Самую высокую градацию собирают ранней весной. Чтобы получить 1 килограмм такого чая, нужно собрать 70-80 тысяч цельных флешей – молодых почек с единственным листочком.

 

si hu lun tsin

 

Нан Кин Юй Хуа, город Нанкин, провинция Цзянсу

Сбор: апрель 2013г.

История чаеводства на территории современного города Нанкин восходит к временам правления династии Тан (618-907 гг.). Прославленный знаток чая Лу Юй упоминал об этом чае в своем трактате «Чайный канон». Чайная плантация семьи Чжан простирается неподалеку от великой реки Янцзы. Чай собирают ранней весной, в течение лишь 10-15 дней в конце марта – начале апреля. В сезон Цинмин (Ясные дни, с 5 по 20 апреля) собирают самую дорогую и отборную градацию - только нежные, молодые почки с одним - двумя едва проклюнувшимися листочками. В этом и заключается главная причина его густого, полнотелого, незабываемого вкуса со свежим сладковатым послевкусием. Благодаря кропотливой ручной обработке и бережному просушиванию на огне на почках сохраняются серебристые ворсинки.

 

8102_web_1