НОВИНКА: Императорский Баочжун с Гор Вэньшань нового урожая

НОВИНКА: Императорский Баочжун с Гор Вэньшань нового урожая

Уважаемые дамы и господа,
Обращаем ваше внимание на новинку нашего основного ассортимента
Чай Императорский Баочжун с Гор Вэншань является одной из самых высоких градаций сорта знаменитого сорта Вэнь Шань Бао Чжун. Чаи сорта Бао Чжун появились на Тайване во времена правления династии Цин (1644-1911 гг.). В древности готовый чай заворачивали в бамбуковую бумагу квадратной формы, получая прямоугольные свёртки весом в четыре ляна, поэтому термин «баочжун» в переводе означает «завёрнутый сорт». Вэнь Шань Бао Чжун является слабоферментированным улуном и по своим качествам близок к зеленому чаю. В Китае данную разновидность называют Цин Сян У Лун Ча («Улуны с тонким, легким ароматом»). Плантации чая Вэнь Шань Бао Чжун расположены в юго-восточной части уезда Тайбэй в горном районе Вэньшань (ранее горы в этой местности, из-за внешнего сходства, назывались Цюаньшань – Гора-кулак). Чай произрастает на плодородных почвах обширных плантаций на высоте более 400 метров над уровнем моря, отличается превосходным качеством и обладает исключительным своеобразием. Его сравнивают с юной девушкой, душу которой переполняет душистое дыхание цветущей весны. Сырьём для изготовления этого сорта служат свежие листья чайного дерева вида Цин Синь У Лун – «улун с ярко-зелёной сердцевиной», которое идеально адаптировано к  тёплому и влажному тайваньскому климату. Во время сбора с молодого побега осторожно срывают почку с двумя-тремя нежными листочками. Технология обработки данного сорта состоит из следующих процедур: подвяливания, ферментации, прожаривания, скручивания, горячей сушки. Для сухого чая характерен чистый нежный аромат цветов орхидеи. Прозрачный медово-зеленый настой с золотистым оттенком сочетает в себе ярко выраженное изысканное, пронзительно - свежее цветочное благоухание и мягкий, чистый насыщенный вкус, который лишен горьковатой терпкости и несет длительное сладковатое послевкусие.
2751_web