НОВИНКА: зеленый чай Ань Цзи Бай Ча. Урожай весна 2012г.

НОВИНКА: зеленый чай Ань Цзи Бай Ча. Урожай весна 2012г.

-
Сорт Ань Цзи Бай Ча (Белоснежные Почки из Уезда Аньцзи) пользуется большой популярностью не только в Китае, но и за его пределами и является настоящей гордостью провинции Чжэцзян. Его чаинки, окрашенные в мягкие, нежные оттенки, подобные кусочкам яшмы и нефрита, при заваривании приобретают характерный белесый оттенок. Именно поэтому данный вид чая получил такое образное название.
Чайные плантации расположены на северном склоне горной цепи Тяньмушань в провинции Чжэцзян. Здесь возносятся ввысь остроконечные пики, окутанные пеленой облаков и туманной дымкой, стремительно убегают вниз склоны горных громад, украшенные переплетающимися тенями бамбука и деревьев. Обилие атмосферных осадков, рыхлые и плодородные почвы создают наиболее благоприятную атмосферу для рождения божественного чая.
Для изготовления Ань Цзи Бай Ча используют только самые молодые, мягкие и нежные, флеши, собранные до сезона Хлебных Дождей. С куста срывают нераспустившуюся почку или одну почку с единственным листочком, который только что начал раскрываться. Обычно для получения одного килограмма чая высшего сорта требуется обработать около 60000 таких флешей.
Прозрачный, нежный, светло – зеленый настой обладает изысканным устойчивым ароматом и свежим чистым вкусом, с ярко выраженной сладковатой нотой.
an tsi bai cha