Размышления за чаепитием

Размышления за чаепитием

 

Чай заварен, и листочки в чашке начинают свой непредсказуемый танец, а аромат разливается по комнате невидимыми потоками, вот оно — обыкновенное чудо чаепития. Жизнь не менее запутана, чем причудливый танец чаинок… Где добро, а где зло, где ложь, а где истина?

Волшебство чайного листа заключается в том, что он прикосновением своим превращает воду в чудесный эликсир. Человек рождается, чтобы прожить жизнь и обрести в ней свое место. Чайный лист растет, чтобы обратиться напитком. Ведь если не заваривать из него чай, не говорить о нем, не питать им дух и тело, не наслаждаться им, то к чему он тогда? Ничто не создавалось Небом без цели и предназначения, никто не приходил на эту землю просто так, кто обрел свой путь — счастлив, кто не обрел — несчастен. Человек был создан для того, чтобы жить, а чай — чтобы его пили и наслаждались им.

Одинокий чайный листок может показаться таким маленьким, хрупким и слабым, но, по сути, он подобен благородному мужу, что облачен в одежды из грубой ткани, но в душе скрывает великие сокровища. Листья падают в воду, человек погружается в водоворот жизненных событий и страстей. Мы пьем чай из чаши до тех пор, пока чаша не опустеет. Жизнь проверяет нас на прочность с момента рождения… Понимание без слов не может родиться в первый день, с первого глотка нельзя вобрать в себя все изящество вкуса, способное согревать душу; но тот, кто это испытал, никогда не забудет этого, ни с чем несравнимого ощущения…