Сорта зеленого чая весеннего урожая 2012 г.

Сорта зеленого чая весеннего урожая 2012 г.

 

Уважаемые дамы и господа!

С удовольствием сообщаем о том, что в нашей коллекции появился зеленый чай весеннего урожая 2012 года:

 

Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с Озера Сиху), провинция Чжэцзян

Широко известен в Китае и по праву считается одним из самых лучших сортов чая в мире. Чай произрастает в исключительно благоприятных природных условиях на холмах близ озера Си Ху – жемчужины Китая, воспетой в китайской поэзии. Уникальность чая Си Ху Лун Цзин состоит в использовании особого сорта чайных деревьев с нежными маленькими листочками, содержащими высокий процент аминокислот и витаминов, и применении специфической технологии сбора и обработки чайных листьев. Технология обработки чая очень трудоемка, ее доверяют лишь опытнейшим мастерам. Именно уникальность технологии ручного прожаривания обуславливает необыкновенную форму чаинок. При заваривании чаинки стоят в воде вертикально, погружаются вниз, вновь возносятся наверх, будто живые, они подобны раскрывшемуся бутону молодой орхидеи и по изяществу могут соперничать с изумрудным бамбуком.

 

 

 

Хуан Шань Мао Фэн, провинция Аньхой

Согласно историческим источникам, выращивать чай в прославленных горах Хуаншань начали ещё при династии Северная Сун (960-1127 гг.). Мягкий климат, обилие дождей, плодородные почвы обеспечивают формирование превосходных природных качеств у выращиваемого чая. Самый известный сорт здешних мест, Хуан Шань Мао Фэн, произрастает на высокогорных плантациях на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Свежесобранное сырье – нежные сочные почки с одним или двумя едва проклюнувшимися мясистыми листочками - обрабатывают непосредственно в день сбора по тонкой многоступенчатой технологии. Прозрачный, светлый, слегка желтоватый, чистый настой обладает ярко выраженным, устойчивым ароматом, напоминающим благоухание цветов магнолии и свежим, насыщенным, сладковатым вкусом.

 

 

Свяжитесь с нами через форму обратной связи в рубрике Контакты